Datenschutz

Datenschutzhinweise www.bluegreen.net

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website www.bluegreen.net. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten.

1. Auftraggeber / Verantwortlicher

Auftraggeber gem § 4 Z 4 DSG Datenschutzgesetz 2000 (in der Folge kurz „DSG 2000“) bzw. datenschutzrechtlicher Verantwortlicher gemäß Art  4 Z 4 Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (in der Folge kurz „DSGVO“) für die Website www.bluegreen.net – und die auf dieser angebotenen Dienstleistungen (vgl. dazu Punkt 2.) - ist die Bluegreen Naturprodukte Handelsges.m.b.H. , Gentzgasse 71, 1180 Wien (in der Folge kurz „BG“). Sie können mit BG über folgende Kommunikationswege Kontakt aufnehmen:

  • - per Brief an: Bluegreen, Gentzgasse 71, 1180 Wien

  • - telefonisch unter: +43 676 360 6363

  • - per E-Mail an:www.bluegreen.net

 

2. Verarbeitung personenbezogener Daten

2.1. Besuch der Website

Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern - auch wenn der Besuch ggf. über Newsletterlinks erfolgt – lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B.

  • - Ihre IP Adresse 

  • - die Seite, von der aus Sie uns besuchen

  • - den Namen der angeforderten Datei

Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person. Informationen, die wir von Ihnen bekommen, helfen uns, Ihr Einkaufserlebnis individuell zu gestalten und stetig zu verbessern.

 

2.1. 1Aktualisierungen an der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern, überprüfen Sie sie daher regelmäßig. Änderungen und Klarstellungen werden unmittelbar nach ihrer Veröffentlichung auf der Website wirksam. Wenn wir wesentliche Änderungen an dieser Richtlinie vornehmen, werden wir Sie hier über diese Änderungen in Kenntnis setzten. Somit wissen Sie, welche Informationen wir erfassen, wie wir sie verwenden und unter welchen Umständen wir diese gegebenenfalls verwenden und / oder veröffentlichen

2.2. Abwicklung Ihres Einkaufs und Eröffnung Ihres Kundenkontos

2.2.1. Allgemeines

Folgende Daten werden für die Bestellabwicklung Ihres Kaufs und eine eventuelle spätere Gewährleitungsabwicklung verarbeitet („nicht registrierter Kunde“):

  • - Anrede* (Titel und Geschlecht*)

  • - Name* (Vor- und Nachname* / Firmenname)

  • - Geburtsdatum*

  • - Adresse (Land, Postleitzahl, Ort, Straße, Haus/Tür/Stiege)*

  • - ggf. UID-Steuernummer (falls Sie Unternehmer sind)

  • - E-Mail-Adresse*

  • - ggf. Telefonnummer (falls Sie diese angegeben haben)

Möchten Sie ein Kundenkonto eröffnen, um in weiterer Folge Ihre Bestellungen schneller abwickeln zu können, so ist zusätzlich die Angabe eines von Ihnen frei gewählten Passworts erforderlich („registrierter Kunde“).
Der Vollständigkeit halber ist festzuhalten, dass der Bestellvorgang auch ohne Eröffnung eines Kundenkontos als „nicht registrierter Kunde“ möglich ist.

Die Pflichtangaben sind mit * gekennzeichnet.

2.2.2. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung „Abwicklung Ihres Einkaufs und Eröffnung Ihres Kundenkontos

Rechtsgrundlage für die Verarbeitungsschritte Abwicklung Ihres Einkaufs und die Eröffnung Ihres Kundenkontos stellt gemäß § 8 Abs 3 Z 4 DSG 2000 bzw. Art 6 Abs 1 lit b DSGVO der zwischen Ihnen und BG abgeschlossene Vertrag dar. Werden die von Ihnen benötigten Daten nicht zur Verfügung gestellt, ist die Abwicklung des Einkaufs und die Eröffnung des Kundenkontos nicht möglich.

2.2.3 Zweck
Wir setzten uns möglicherweise mit Ihnen in Verbindung, um Sie bezüglich Ihres Kontos zu benachrichtigen, Probleme mit Ihrem Konto zu beheben, eine Streitigkeit beizulegen, geschuldete Gebühren zu sammeln, Ihre Meinung durch Umfragen oder Fragebögen zu äußern, um Updates über unser Unternehmen zu senden oder wenn es notwendig ist um Sie zu kontaktieren, um unsere Benutzervereinbarung, geltende nationale Gesetze und jegliche Vereinbarung, die wir mit Ihnen getroffen haben, durchzusetzen. Zu diesen Zwecken können wir Sie per E-Mail, Telefon, SMS oder Post kontaktieren.

2.3. Newsletter

2.3.1. Allgemeines

Der BG Newsletter steht sowohl den im BG Online-Shop registrierten Kunden (vgl. dazu Punkt 2.2.1) als auch nicht registrierten Kunden zur Verfügung. 

2.3.2. Registrierte Kunden

Wenn Sie im Online-Shop ein Kundenkonto anlegen oder bereits angelegt haben und somit registrierter Kunde sind, können sich entweder direkt im Kundenkonto oder über das unter https://seu1.cleverreach.com/f/78969-199189/ abrufbare Anmeldeformular zum Newsletter anmelden. Nach Eingabe Ihrer Daten und Absendung der Anmeldung erhalten Sie ein Bestätigungs-Email für die Verifizierung Ihrer E-Mail-Adresse (Double Opt-In).

Sie nehmen zur Kenntnis, dass die Bluegreen Naturprodukte Handelsges.m.b.H.zum Zweck der Zusendung von Informationen zum BG Online-Shop sowie zur Zusendung aktueller Angebote per E-Mail nachstehende personenbezogene Daten verarbeitet:

  • - Anrede (Titel und Geschlecht)

  • - Name (Vor- und Nachname)

  • - E-Mail-Adresse

  • - Kaufverhalten (welche Produkte haben Sie gekauft)

  • - Nutzerverhalten (Öffnung des Newsletters, Klick auf Links im Newsletter)

  • - sowie ggfs. von Ihnen freiwillig gemachte Angaben wie Interessengebiete, Geburtstag und Postleitzahl

 

Durch Anklicken der Checkbox willigen Sie ein, dass die Bluegreen Naturprodukte Handelsges.m.b.H. Ihre eben genannten personenbezogenen Daten verarbeitet, um Ihnen per E-Mail Informationen zum BG Online Shop und zu aktuellen Angeboten zuzusenden. Die Eröffnung eines Kundenkontos und die Abwicklung Ihrer Bestellungen im Online-Shop sind von der Erteilung dieser Einwilligungen unabhängig.

2.3.3. Nicht registrierte Kunden

Für nicht registrierte Kunden steht das unter https://seu1.cleverreach.com/f/78969-199189/ abrufbare Anmeldeformular zur Verfügung. Darüber hinaus können sich nicht registrierte Kunden auch im Zuge eines Bestellvorganges im Online-Shop zum Newsletter anmelden. Nach Eingabe Ihrer Daten und Absendung der Anmeldung erhalten Sie ein Bestätigungs-Email für die Verifizierung Ihrer E-Mail-Adresse (Double Opt-In). 

Sie nehmen zur Kenntnis, dass die Bluegreen Naturprodukte Handelsges.m.b.H.  zum Zweck der Zusendung von Informationen zum BG Online-Shop sowie zur Zusendung aktueller Angebote per E-Mail nachstehende personenbezogene Daten verarbeitet:

  • - Anrede (Titel und Geschlecht)

  • - Name (Vor- und Nachname)

  • - E-Mail-Adresse

  • - Nutzerverhalten (Öffnung des Newsletters, Klick auf Links im Newsletter)

 

Durch Anklicken der Checkbox willigen Sie ein, dass die Bluegreen Naturprodukte Handelsges.m.b.H. Ihre eben genannten personenbezogenen Daten verarbeitet, um Ihnen per E-Mail Informationen zum BG Online Shop und zu aktuellen Angeboten zuzusenden. Die Eröffnung eines Kundenkontos und die Abwicklung Ihrer Bestellungen im Online-Shop sind von der Erteilung dieser Einwilligungen unabhängig.

2.3.4. Einwilligung als Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung „Newsletter“ für registrierte und nicht registrierte Kunden

Ihre freiwillig abgegebene Einwilligungserklärung stellt für die Datenverarbeitung „Newsletter“ – sowohl für registrierte als auch für nicht registrierte Kunden – gemäß § 8 Abs 1 Z 2 DSG 2000 bzw. Art 6 Abs 1 lit b DSGVO die Rechtsgrundlage dar. 

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit per E-Mail an post@bluegreen.net widerrufen bzw. den Newsletter abbestellen. Sie können dafür einfach auf den Newsletter antworten und die Abbestellung des Newsletters mitteilen. Mit dem Widerruf Ihrer Einwilligung kann diese Leistung nicht mehr erbracht werden und gilt eine etwaige Vereinbarung dazu mit dem Widerruf als aufgelöst. Ein Widerruf der Einwilligung berührt nicht die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf abgegebenen Einwilligungserklärung.

3. Dienstleister / Auftragsverarbeiter

BG bedient sich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (vgl. Punkt 2) folgender Dienstleister / Auftragsverarbeiter gem § 4 Z 5 DSG 2000 bzw. Art 4 Z 8 DSGVO:

  • - Abwicklung aller Zahlungen (Kreditkarte, Sofortüberweisung, Kauf auf Rechnung, …)

  • - Auswertungen Ihrer Bewertung unserer Waren und Dienstleistungen

  • - Betrieb der Shopsoftware und Datenbanken

  • - logistische Abwicklung

  • - Betrieb der internen IT Systeme bei Bluegreen Naturprodukte Handelsges.m.b.H.

  • - Herstellung und Versand bzw. Konfektionierung der Produkte

 

BG hat mit den Dienstleistern bzw. Auftragsverarbeitern schriftliche Dienstleisterverträge im Sinne von §§ 10, 11 DSG 2000 bzw. Art 28 DSGVO abgeschlossen. Die Dienstleister / Auftragsverarbeiter sind bei der Auftragsdatenverarbeitung strikt an die Aufträge von BG gebunden. Eine über die in Punkt 2. dargestellten Zwecke hinausgehende Datenverarbeitung findet von den Dienstleistern/Auftragsverarbeitern nicht statt.

Auf Anfrage stellt Ihnen BG gerne die konkreten Kontaktadressen der Dienstleister/Auftragsverarbeiter zur Verfügung.

4. Verwendung von Cookies/Webanalysetools

Auf unserer Webseite www.bluegree.net setzen wir sogenannte Cookies ein. Cookies (Kekse, Plätzchen) sind kleine Dateien, die auf Ihrem Datenträger gespeichert werden und die bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserem System über Ihren Browser speichern. Diese Speicherung hilft uns, die Webseite für Sie entsprechend zu gestalten und erleichtert Ihnen die Nutzung, indem beispielsweise bestimmte Eingaben von Ihnen so gespeichert werden, dass Sie sie nicht ständig wiederholen müssen. Ihr Browser erlaubt Ihnen einschränkende Einstellungen zur Nutzung von Cookies, wobei diese dazu führen können, dass unser Angebot für Sie nicht mehr bzw. eingeschränkt funktioniert. Cookies können dort auch gelöscht werden.

Bei Verwendung bzw. Setzung von Cookies, welche personenbezogene Daten beinhalten bzw. die Privatsphäre berühren, holt BG vorab Ihre Zustimmung ein, und zwar über Ihr aktives Verhalten, indem Sie nach Information über die Zwecke der verwendeten Cookies durch und über unseren Cookie-Banner auf BG weiternavigieren und damit Ihre Zustimmung zur Setzung von Cookies geben.

Über einen Link im Cookie-Banner haben Sie die Möglichkeit, weitere Informationen über die einzelnen Cookies zu erhalten und über die Einstellungen Ihres Browsers können Sie das Setzen einzelner oder aller Cookies blockieren.

4.1. Sitzungs-Cookies

Die Sitzungscookies (auch Sessioncookies genannt) werden nach dem Schließen Ihres Browsers wieder gelöscht.

4.2. Langzeit-Cookies

Es werden bei uns Cookies eingesetzt, die auf der Festplatte bei Ihnen verbleiben. Die Verfallszeit ist für Ihre Bequemlichkeit auf ein Datum in der Zukunft eingestellt. Bei einem weiteren Besuch wird dann automatisch erkannt, dass Sie bereits bei uns waren und welche Eingaben und Einstellungen Sie bevorzugen. (sog. Langzeit-Cookies).

4.3. Webanalyse

4.3.1. Webanalyse mit Google Analytics

BG benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung von BG durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung von BG werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag von Bluegreen Naturprodukte Handelsges.m.b.H.  wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber Bluegreen Naturprodukte Handelsges.m.b.H.  zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen von Bluegreen Naturprodukte Handelsges.m.b.H.  vollumfänglich werden nutzen können. 

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Datenschutzhinweise von Google:

http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

4.4 Wix

Unsere Firma ist auf der Wix.com-Plattform gehostet. Wix.com stellt uns die Online-Plattform zur Verfügung, über die wir unsere Produkte und Dienstleistungen an Sie verkaufen können. Ihre Daten können über den Datenspeicher, die Datenbanken und die allgemeinen Wix.com-Anwendungen von Wix.com gespeichert werden. Sie speichern Ihre Daten auf sicheren Servern hinter einer Firewall.

Alle von Wix.com angebotenen und von unserem Unternehmen genutzten Direktzahlung-Gateways entsprechen den Standards von PCI-DSS, die vom PCI Security Standards Council verwaltet werden, einer gemeinsamen Initiative von Marken wie Visa, MasterCard, American Express und Discover. PCI-DSS-Anforderungen tragen dazu bei, die sichere Handhabung von Kreditkarteninformationen durch unseren Online-Shop und seinen Service Provider sicherzustellen.

5. Datensicherheit

Ihre Zahlungsdaten werden im Bestellprozess verschlüsselt über das Internet übertragen. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung und Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Sie sollten Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.

6. Speicherdauer

Ihre personenbezogenen Daten werden bei BG – je nach Notwendigkeit – unterschiedlich lange in personenbezogener Form gespeichert:

  • - Einkauf im Online-Shop als nicht-registrierter Kunde: nach vollständiger Abwicklung des Einkaufs im Online-Shop werden Ihre Daten gelöscht

  • - Kundenkonto im Online-Shop (registrierter Kunde): ihre Daten werden solange Sie Inhaber eines Kundenkontos gespeichert

  • - Newsletter-Abonnenten: nach Abbestellung Ihres Newsletters, werden Ihre Daten gelöscht

Die Datenlöschung erfolgt wie eben beschrieben, soweit nicht gesetzliche (unternehmens- und/oder steuerrechtliche) Aufbewahrungspflichten bestehen.

Aufgrund der gesetzlichen Bestimmungen in § 212 UGB, § 132 BAO ist BG verpflichtet, bestimmte personenbezogene Daten zumindest für die Dauer von 7 Jahren zu speichern. Es handelt sich dabei um folgende Daten: 

  • - Vorname

  • - Nachname

  • - Postleitzahl

  • - Ort

  • - Land

  • - Rechnungs- und Lieferadresse

  • - Zahlungsmittel

  • - Kundennummer

  • - Bestellnummer

  • - gegebenenfalls Firmenname und UID Nummer 

 

Aufgrund der gesetzlichen Bestimmungen in §§ 933, 933a, 1486, 1489 ABGB ist BG verpflichtet, bestimmte personenbezogene Daten zumindest für die Dauer von 3 Jahren zu speichern. Es handelt sich dabei um folgende Daten: 

  • - Anrede

  • - Titel

  • - Geburtsdatum

  • - Telefonnummer

  • - Benutzername

  • - E-Mail-Adresse

  • - Passwort

7. Ihre Rechte

Als Betroffener der Verarbeitung Ihrer Daten (vgl. Punkt 2) im Rahmen der Homepage www.bluegreen.net kommen Ihnen folgende Rechte zu:

  • Auskunftsrecht  (§ 26 DSG 2000 / Art 15 DSGVO): Sie haben das Recht, von BG eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden. Darüber hinaus haben Sie das Recht weitere Informationen über die konkreten Verarbeitungszwecke, Kategorien personenbezogener Daten, Empfänger oder Kategorien von Empfängern personenbezogener Daten, Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Löschung oder Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten, das Bestehen eines Beschwerderechts sowie hinsichtlich aller verfügbaren Informationen über die Herkunft Ihrer Daten zu erfragen.
     

  • Recht auf Berichtigung (§ 27 DSG 2000 /Art 16 DSGVO): Sie haben das Recht, von BG unverzüglich die Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.
     

  • Recht auf Löschung (§ 27 DSG 2000 / Art 17 DSGVO): Sie haben das Recht, von BG unverzüglich die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. 
     

  • Recht auf Einschränkung-der Verarbeitung (Art 18 DSGVO): unter den in Art 18 DSGVO genannten Fällen (bspw. Richtigkeit der personenbezogenen Daten wird von Ihnen bestritten oder die Verarbeitung ist unrechtmäßig, …), haben Sie ferner das Recht, von BG die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen.
     

  • Recht auf Datenübertragbarkeit (Art 19 DSGVO): Sie haben das Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten, die sie BG bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen Format zu erhalten und von BG zu verlangen, dass BG diese Daten einem anderen Verantwortlichen (bspw. Anbieter eines anderen Bonusprogramms) übermittelt.
     

  • Widerspruchsrecht  (Art 20 DSGVO): Sie haben das Recht, jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die im Rahmen der Homepage www.bluegreen.net verarbeitet werden, zu widersprechen.
     

  • Widerruf von Einwilligungserklärungen (Art 7 DSGVO): Sie haben die Möglichkeit, einmal erteile Einwilligungen jederzeit gegenüber BG widerrufen (vgl. auch Punkt 2.3 Newsletter)
     

  • Beschwerderecht: darüber hinaus können Sie jederzeit bei der Österreichischen Datenschutzbehörde, Hohenstaufengasse 3; 1010 Wien; Telefon: +43 1 531 15-20 25 25, Beschwerde einlegen.

Sämtliche Rechte – mit Ausnahme des Beschwerderechts an die Österreichische Datenschutzbehörde – sind gegenüber der Bluegreen Naturprodukte Handelsges.m.b.H., Gentzgasse 71, 1180 Wien, geltend zu machen. 

 

Sie können Ihre Rechte wie folgt gegenüber BG wahrnehmen:

  • - per Brief an Bluegreen Naturprodukte Handelsges.m.b.H., Gentzgasse 71, 1180 Wien

  • - telefonisch unter:+43 676 360 6363

  • - per E-Mail: post@bluegreen.net

​8. Ansprechpartner für Datenschutz

Für alle Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich per E-Mail an post@bluegreen.net wenden.

Stand: 18.05.2018

Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene Ernährung.
Für die Mitgliedstaaten der EU dürfen wir aus rechtlichen Gründen keine Aussagen über Wirkungen und Heilkräfte unserer  Präparate machen. Entsprechende Angaben auf dieser Webseite sind - sofern vorhanden - nur Wiedergaben aus publizierten Schriften und teilweise Bestand des Allgemeinwissens über die verschiedenen Kräuterheilkunden, die sich nicht auf spezielle Produkte beziehen.
Diese Informationen können einen Arztbesuch nicht ersetzen.